ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Всероссийский Марафон открытий центров «Точка роста» стартовал в Ставропольском крае

IMG 0365В рамках нацпроекта «Образование» в сентябре этого года по всей России открылось около трех тысяч «Точек роста». Об этом рассказал Министр просвещения РФ Сергей Кравцов во время видеообращения к участникам Марафона.

«Каждый ребенок, в каком-бы отдаленном уголке нашей необъятной страны он не проживал, должен иметь возможность получить качественное образование. Пусть центр «Точка роста» станет отправной точкой вашего успешного будущего. Желаю вам постоянного развития, креатива, творчества и здорового соперничества!», — поприветствовал участников Марафона Сергей Кравцов.

В рамках всероссийского Марафона открытий центров «Точка роста» первый заместительМинистра просвещения Дмитрий Глушко провел телемост с губернаторами, министрами образования, педагогами и учениками из 8 регионов страны. Центральной площадкой была выбрана сельская школа в Курганской области.

В рамках нацпроекта «Образование» в сентябре этого года по всей России открылся 2951 Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в школах сельских территорий и малых городов. В Нефтекумском городском округе центры открыты на базе МКОУ СОШ№6 и МКОУ СОШ№7. Всего с 2019 года в России было создано 5000 Центров «Точка роста» из них три центра открыты в 2019 году в Нефтекумском городском округе.

На Ставрополье с 2019 года создано 112 Центров «Точка роста», из которых 42 открылись в сентябре 2020 года. В них школьники на самом современном оборудовании изучают предметы «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности», а также занимаются в различных кружках.

В рамках марафона прошли небольшие онлайн-уроки, причем, один из них объединил «Точки роста» из разных уголков России. После чего школьники со всей страны в коротких видеороликах рассказали о своих достижениях, которые стали возможны с помощью открывшихся в прошлом году центров. Кто-то победил в соревновании по авиамодельному спорту, а кто-то – в олимпиаде НТИ, ребята разрабатывают свои компьютерные игры, снимают ролики, с помощью квадрокоптеров создают карту туристических троп, один школьник даже сделал симулятор спортивной стрельбы. И, конечно, уроки в «Точках роста» проходят намного интереснее, поэтому ребята стали лучше учиться.

Благодаря Центрам «Точка роста» Минпросвещения России школьники всей страны, в том числе проживающие в сельской местности и удалённых районах, смогли провести свои каникулы интересно даже в условиях пандемии: на базе «Точек роста» работали онлайн-лагеря, онлайн-кружки, проходили дистанционные шахматные туры. В 2019-2020 годах более 1 600 000 детей получили возможность осваивать общеобразовательные и дополнительные программы на новом оборудовании в центрах «Точка роста».

IMG 0263

IMG 0335

IMG 0365

PHOTO-2020-09-30-13-46-06

PHOTO-2020-09-30-13-46-09

PHOTO-2020-09-30-13-46-10